Agribisnis UMY Selenggarakan Summer School Online

August 11, 2020, oleh: superadmin

Pandemi Covid-19 tidak menyurutkan Prodi Agribisnis UMY untuk tetap menyelenggarakan program-program internasional salah satunya yaitu Summer School. Bekerja sama denggan FANRes, Timba, Universitas Gadjah Mada dan Universiti Putra Malaysia, Prodi Agribisnis melaksanakan program bertajuk Summer School on Tropical Agribusiness “Developing Agribusiness in Tropical Area with Sustainable Thingking”, yang di gelar pada tanggal 10-14 Agustus 2020 melalui platform Zoom. Acara ini diikuti oleh 74 peserta dari 7 negara berbeda. Hal ini di sampaikan oleh Zuhud Rozaki, S.P., M.App.Sc., Ph.D. selaku ketua acara dan juga Sekretaris Prodi Agribisnis pada pembukaan Summer School. “Pada Summer School kali ini terdapat 114 peserta yang melakukan registrasi, setelah proses seleksi melalui motivation letter maka diperoleh 74 peserta yang lolos, 51 peserta berasal dari Indonesia dan 23 peserta berasal dari Mesir, India, Pakistan, Kiribati, Malaysia dan Nepal” Ungkap Zaki (10/8).

Menurut Zaki acara ini juga penting dilaksanakan guna meningkatkan jejaring internasional di bidang agribisnis dan mampu berbagi kepada khalayak luas tentang agribisnis di area tropis. Sehingga pada Summer School kali ini peserta akan belajar mengenai produksi dan pasca panen pertanian di area tropis, agri-sosial enterpreneurship, manajemen informasi agribisnis dan juga pemasaran produk halal.