Ditengah Pandemi Covid-19, Bridging Mahasiswa Baru Prodi Agribisnis Dilaksanakan Online

March 31, 2021, oleh: superadmin

Program Studi Agribisnis Fakultas Pertanian Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) adakan bridging mahasiswa Angkatan 2020 secara online. Dengan tema “Muda Mengabdi: Prestasi Bisa dari Mana Saja”, kegiatan ini bertujuan memberikan pembelajaran yang bersifat softskill terhadap mahasiswa. Sabtu (27/3).

Kegiatan bridging dibuka dengan sambutan langsung dari Ir. Eni Istiyanti, M.P. selaku kaprodi Agribisnis. Dalam sambutannya, Eni menyampaikan bahwa kegiatan bridging yang biasa diadakan setiap tahun nampak berbeda pada tahun ini, dikarenakan kondisi yang masih dalam pandemi Covid-19. Yang mana biasanya bridging dilakukan secara outdoor, tetapi pada tahun ini bridging diadakan secara online.

Walaupun diadakan secara online, diharapkan bridging ini tetap menjadi pembelajaran yang bersifat softskill. “Karena softskill menjadi hal yang penting, yang mana softskill jika sering dilatih akan menjadi modal yang nantinya sangat penting saat berkarir di bidang apapun.” Imbuh Eni dalam sambutannya.

Briding Prodi Agribisnis kali ini mendatangkan 3 orang pemateri muda dan hebat pada bidangnya masing-masing. Pertama, Awaludin Fatjrie Aryanto, S.T. owner “kitatimba.com” (Design and Community Empowerment), Oki Wijaya, S.P. M.P. Founder and Owner “Creavill Consuntant” (Community Empowerment) dan juga Dosen Agribisnis UMY, serta yang terakhir Cahyo Wisnu Rubiyanto, S.P., M.App.Sc., Presiden “Influenser Desa” dan mahasiswa Ph.D. di Gifu University Japan.

Dari kegiatan bridging ini, ketiga pemateri menyampaikan bahwa koneksi itu adalah utama. Intinya kuliah bukan hanya belajar, tetapi juga harus bisa mencari link dan pengalaman sebagai bekal setelah lulus. Kedua hal ini, merupakan sesuatu yang berharga. Ketiga narasumber juga berpesan, betapa pentingnya membudayakan akal sehat, membangun kepercayaan melalui teman yang baik, dan pentingnya ber Networking dengan siapapun, jangan meremehkan siapapun karena bias jadi orang tersebut yang akan menjadi partner terbaik. (AJA)