Ruang Perkuliahan

Kelas indoor dirancang untuk menjadi tempat terbaik untuk diskusi antara dosen dan mahasiswa. Ruang kelas dilengkapi dengan pendingin ruangan dan tata letak kelas yang fleksibel menyesuaikan aktifitas pembelajaran seperti ceramah, diskusi kelompok dan presentasi , memungkinkan mahasiswa untuk secara intensif mengkomunikasikan dan mendiskusikan materi yang diajarkan oleh dosen.

Laboratorium Analisis

Laboratorium ini dugunakan untuk melaksanakan praktikum mata kuliah yang membutuhkan analisis terhadap suatu kasus.

Laboratorium Statistik

Laboratorium statistik digunakan untuk melakukan praktikum mata kuliah yang membutuhkan perhitungan. Lab ini dilengkapi dengan lebih dari 40 personal komputer, di setiap komputer telah terpasang beberapa perangkat lunak yang sering digunakan dalam perhitungan statistik seperti eviews dan spss.

Laboratorium Pengolahan

Laboratorium ini digunakan untuk sarana praktek pembelajaran mahasiswa dan mengenalkan mahasiswa pada teknologi proses pengolahan hasil pertanian maupun hasil-hasil hayati lainnya, mampu melakukan analisis proses pengolahan, mampu melakukan rekayasa proses, mampu mengendalikan kualitas bahan baku, proses dan produk.

Tempat Diskusi

Tempat ini dirancang untuk menjadi tempat terbaik untuk diskusi mahasiswa. Ruang diskusi ini dilengkapi dengan meja, tempat duduk, layanan Wi-Fi, akses listrik dan fasilitas high-end lainnya, memungkinkan siswa untuk secara intensif mengkomunikasikan dan mendiskusikan perkembangan perkuliahan yang mereka tempuh.

Perpustakaan

Perpustakaan Fakultas Pertanian buka dari hari Senin-Sabtu mulai pukul 08.00-16.00 WIB. Perpustakaan menyediakan berbagai referensi dalam bentuk buku, jurnal akademis, skripsi dari setiap bidang studi dan dokumen penelitian yang ekstensif yang dapat mendukung mahasiswa untuk melakukan penelitian mutakhir dengan referensi yang komprehensif, Perpustakaan Fakultas Pertanian juga dilengkapi dengan ruang baca dan multimedia.

PKM Center

PKM Center merupakan sebuah tempat yang disediakan untuk mewadahi berbagai ide kreatif mahasiswa. Disini mahasiswa dapat melakukan diskusi dan bimbingan dengan dosen terkait dengan ide yang dimiliki agar dapat direalisasi.