Mahasiswi Agribisnis UMY Raih Pendanaan Program P2MW Kemdikbudristek RI 2023

December 2, 2023, oleh: superadmin

P2MW adalah program pengembangan usaha mahasiswa yang mendukung usaha melalui bantuan dana pengembangan dan pembinaan serta memberikan pendampingan dan pelatihan usaha kepada mahasiswa yang berpartisipasi. Program ini merupakan implementasi dari kebijakan KEMENDIKBUDRISTEK yang bertujuan untuk meningkatkan keminatan, bakat, kreativitas, dan inovasi mahasiswa dalam bidang wirausaha.

Melalui program P2MW, dapat mendorong dan mencetak mahasiswa untuk memulai dan melakukan usaha sendiri. Melalui Startup and Business Incubator (SEBI), Universitas Muhammadiyah Yogyakarta mendampingi tim peserta mahasiswa yang berhasil lolos pendanaan program P2MW, termasuk:

Kategori Budidaya terdapat 3 tim lolos pendanaan yaitu tim Agradharatani: Liquid Bio Fertilizer diketuai oleh Nadia Sofani (S1 Agribisnis 2020)