Agribisnis menjalin kerjasama bersama Tokyo Universty of Agricultural and Tecnology Melalui Talkshow

September 4, 2023, oleh: superadmin

Pada hari Jumat (01/09/2023) telah dilaksanakan Talkshow Development of Indonesia agricultural Comodities and its Potential to Japanese Market yang mengundang dosen tamu dari Tokyo Universty of Agricultural and Tecnology yaitu Prof. Dr. Arai Watanabe Sachiho dan Dr. Riskina Juwita, dari Shimane University yaitu Dr.Rosalina Natalia Seleky. Talkshow tersebut membahas tentang Development of Indonesia Agricultural Commodities and its Potential to Japanese Market dan juga tentang Survey on Food Consciouss.

Salah satu hal yang dibicarakan adalah Industrialisasi di Bidang Pertanian yang membahas “Pendekatan dasar tentang inisiatif membangun kembali ciri khas kelezatan, keamanan dan keramahan lingkungan yang harus ditingkatkan, sehingga pertanian yang di dorong oleh kebutuhan akan terwujud. Sumber daya manusia yang diperlukan untuk Industrialisasi perkembangan harus diamankan dengan suksesi bisnis yang lancar sambil belajar dari negara lain mengenai keahlian dan teknik pengelolaan petani, kehutan, perikan”. Dr. Riskina Juwita.

Di sisi lain juga membahas tentang Resesi Pertanian 1990-2015 yaitu “Resesi Pertanian diketahui berlangsung berkepanjangan karena adanya kompetensi dan kurang nya koordinasi perilaku antar sektor. Tahun 2010 ditandai sebagai berakhirnya resesi pertanian”, ungkap  Prof. Dr. Arai Watanabe Sachiho. (t/ri)