4th IConARD “Global Environment Challenges in Agriculture”

August 14, 2023, oleh: superadmin

International Conference on Agribusiness and Rural Develompent (IConARD) 2023 telah dilaksanakan oleh Program Studi Agribisnis Fakultas Pertanian Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) pada tanggal 9 – 10 Agustus 2023, dengan tema “Global Environment Challenges in Agriculture”. IConARD merupakan salah satu forum konferensi internasional dari 11 vokal konferensi internasional yang menjadi bagian dari International Conference on Sustainable Innovation (ICoSI) ke-7 yang dilaksanakan pada tahun ini. Plannery Sessesion dalam kegiatan ini adalah Dr. Natalie Jones from The University of Queensland Australia dan Zuhud Rozaki, Ph. D from Universitas Muhammadiyah Yogyakarta, Indonesia.

Pada acara pembukaan IConARD 2022, Dekan Fakultas Pertanian, Indira Prabasari, M.P., Ph.D. menyampaikan bahwa “Konferensi Internasional ini diadakan tanpa adanya pertanyaan tentang pentingnya pertanian berkelanjutan, dengan memenuhi kebutuhan pangan Masyarakat dan melestarikam ekosistem merupakan tujuan dari pertanian berkelanjutan dan bertujuan untuk mencapai Negara kelaparan nol di seluruh dunia.” Ungkap nya.

Konferensi internasional ini diikuti sejumlah negara diantaranya; Indonesia, Malaysia, Jepang, Rusia, Korea, Vietnam, Kazakhstan, dan Philippine.  Sebanyak 144 makalah telah di presentasikan dalam Parallel Session. Dalam penyampaian materi Dr. Nathalie Jones menyampaikan tentang ilmu social dalam system pangan, dimana beliau menyampaikan bahwa kita akan mampu mempertahankan system pangan dalam menghadapi tantangan lingkungan.” (hi/d – tr/i)