Prodi Agribisnis UMY Melaksanakan Rapat Kerja Tahunan 2023 Guna Meningkatkan Hasil Capaian Kerja

September 4, 2023, oleh: superadmin

Program Agribisnis Universitas Muhammadiyah Yogyakarta telah melaksanakan Rapat Kerja Tahunan (RKT) Tahun Akademik 2022/2023. Pada RKT tahun 2022/2023 dihadiri oleh seluruh Struktural Program Studi Agribisnis UMY. Kegiatan Ini Berlangsung di Griya Persada Convention Hotel & Resort Kaliurang, pada hari Rabu & Kamis  (30 – 31 Agustus 2023). Dalam agenda ini, Ketua Program Studi, Zuhud Rozaki, S.P., M.App.Sc., Ph.D. Menyampaikan dalam RKT mengenai tingkat kinerja Prodi Agribisnis UMY sampai dengan akhir tahun ajaran ini.

Dalam agenda RKT ini Pertama dengan pembahasan evaluasi program tahun lalu dan perencanaan program kegiatan di tahun ajaran selanjutnya. Hal yang menjadi fokus bagi Prodi Agribisnis UMY yakni adalah Penetapan Mata Kuliah berdasarkan Peminatan nya. Hal ini juga yang bisa membangun pondasi dasar dalam mata kuliah Agribisnis. Poin selanjutnya yang menjadi pembahasan adalah mengenai capaian target untuk satu tahun ke depan. Zuhud Rozaki, S.P., M.App.Sc., Ph.D selaku ketua program studi dalam paparannya juga menyampaikan terkait Workshop Peninjauan Kurikulum, Workshop Peninjauan Rumpun Ilmu Prodi Agribisnis : Indikator Kinerja Stategi (IKS), Pembelajaran Outcome-Based Education, Capaian Pembelajaran Lulusan (CPL).

Baru – baru ini salah satu dosen Program Studi Agribisnis UMY mendapatkan penghargaan Dosen Berprestasi Tahun 2022 – 2023 yaitu Dr. Triyono, S.P., M.P. ini merupakan capaian yang sangat besar karena menunjukkan tingkat kualitas dan pengakuan terhadap kinerja staff dalam membuat citra positif di dalam Prodi Agribisnis itu sendiri dan juga capaian tersebut merupakan prestasi yang menunjukkan dedikasi dan komitmen semua staff dalam menjalankan tugas mereka dengan baik. (t/ri)