ADA PELUANG?, MAHASISWA AGRIBISNIS IKUTI PROGRAM PERTUKARAN MAHASISWA KE MALAYSIA

March 20, 2023, oleh: superadmin

Progam Studi Agribisnis Universitas Muhammadiyah Yogyakarta kembali mengirimkan mahasiswanya untuk mengikuti progam student exchange. Ada 3 Mahasiswa Progam Studi Agribisnis yang mengikuti kegiatan student exchange di Fakulti Biosumber dan Industri Makanan (UniSZA) pada periode 2022/2023 yaitu Intan Soleha (2021), Kessa Yovia (2021) dan Nuhan Izza (2021) dengan memilih jurusan yang linear di UMY (Agribisnis).

Penyeleksian awal progam student exchange dilakukan dengan pendaftaran pada admin prodi serta dilakukan kualifikasi yaitu interview dan melihat nilai IPK. Intan, salah satu mahasiswi yang mengikuti progam ini menjelaskan bahwa yang menjadi acuan pertama kali tentunya karena ada kesematan, “Adanya kesempatan ini saya bisa memperoleh banyak hal-hal baik seperti pengalaman, relasi, dan tentunya belajar keluar dari zona nyaman”.

Dengan adanya student exchange diharapkan prodi Agribisnis UMY dengan Unisza dapat bekerja sama dengan baik. “Universiti Sultan Zainal Abidin sendiri bukan kami yang memilih akan tetapi memberikan progam kerja sama dengan prodi Agribisnis UMY dengan melakukan student exchange,” ungkap Intan.

Tak lupa mahasiswa yang mengikuti student exchange berpesan bahwa kita harus sadar bahwa semangat belajar merupakan salah satu kunci pembuka jalan kesuksesan. Ketika kita semangat dan bekerja keras dalam belajar itu yang merupakan ikhtiar kita untuk mencapai hidup yang lebih baik. Jangan berpatokan pada hasil tetapi kepada proses untuk mencapai kesuksesan tersebut. (r/cs)