ERATKAN HUBUNGAN DENGAN MAHASISWA, PROGAM STUDI AGRIBISNIS UMY ADAKAN SARASEHAN

December 27, 2022, oleh: superadmin

Mengakhiri tahun 2022, Progam studi Agribisnis UMY mengadakan sarasehan dengan seluruh mahasiswa dari berbagai angkatan pada hari Jum’at (23/12) sebagai wadah diskusi untuk mendengarkan keluhan serta saran dari para mahasiswa dan juga pemberian informasi seputar perkuliahan.

Kegiatan sarasehan ini sebelumnya diawali dengan perfomance Monalica Official dan dilanjutkan penyampaian materi oleh Idham Badruzaman, Ph.D, Kepala International Relations Office UMY dengan tema “Agribisnis sebagai wadah Intelektual dan membangun semangat solidaritas.”

Kegiatan sarasehan ini juga membahas mengenai informasi perkuliahan, magang, dan KKN. Tidak hanya mengenai informasi perkuliahan, sarasehan kali ini terdapat Launching Buku dengan penyerahan karya oleh Zuhud Rozaki, Ph.D. kepada salah satu penulis, Muammar Sahlsyifa Adirai, Mahasiswa Agribisnis angkatan 2021.

Kegiatan sarasehan diakhiri dengan pembagian hadiah sebagai apresiasi kepada mahasiswa berprestasi oleh Dr. Triyono, S.P., M.P, selaku Sekretaris Progam Studi Agribisnis UMY. Adapun mahasiswa berprestasi pada tahun 2022 setiap kelas yang memiliki IPK tertinggi. Penghargaan diberikan kepada 1 perwakilan setiap kelasnya yang berhasil mendapat IPK tertinggi dari mahasiswa Tahun 2020, 2021, dan 2022. (r/cs)