ISTIMEWA! 2 MAHASISWA AGRIBISNIS SABET 2 MEDALI EMAS PADA KEJUARAN SILAT BANDUNG LAUTAN API INTERNASIONAL IV 2023

January 25, 2023, oleh: superadmin

Kejuaran Silat Bandung Lautan Api Internasional merupakan turnamen pencak silat tingkat  Internasional di Indonesia yang diselenggarakan oleh Perguruan Silat Sayap Rajawali pada 6- 8 Januari 2023. Kejuaraan ini melibatkan seluruh kelas atau kategori dari SD sampai Mahasiswa / Dewasa dengan 2 kategori yaitu kategori tanding dan kategori seni.

Pada kejuaraan ini, Universitas Muhammadiyah Yogyakarta mewakilkan 25 Mahasiswa dan dua diantaranya memperoleh prestasi medali emas pada kategori Tanding dan Seni yaitu Edwin, Mahasiswa Agribisnis 2021 sebagai 1st Tanding kelas C Putra dan Devina Arnawati, Mahasiswi Agribisnis 2021 sebagai 1st Tanding kelas A Putri.

Keduanya sendiri bergabung dalam UKM Tapak Suci semenjak awal masuk perkuliahan pertama. “Saya mengikuti latihan Tapak Suci untuk kejuaraan ini selama 3 kali dalam seminggu yaitu senin malam, rabu malam dan jum’at malam. Sebelum mengikuti kejuaraan, pengurus UKM dan pelatih mengadakan seleksi dengan tujuan untuk melihat potensi atlet yang diterjunkan dalam kompetisi.” Ungkap Devina. Tak hanya itu, keduanya juga sebelumnya diamanahi menjadi pelatih UKM, “selama bergabung dalam UKM saya diamanahi menjadi pelatih dan pernah mewakili di dalam kompetisi selama 3 kali. Alhamdulillah di kompetisi ini, saya berhasil meraih medali emas.”

Adapun motivasi untuk mengikuti kejuaraan ini adalah menjadi mahasiswa yang memiliki prestasi walaupun bukan di bidang akademik.  Tak lupa Edwin dan Devina memberi pesan kepada para mahasiswa lainnya, “jangan puas dengan apa yang kita dapatkan saat ini tapi asahlah agar apa yang kita dapat saat ini bisa berkembang jauh lebih baik dan tetap berkomitmen dalam latihan.” (r/cs)