Joint Lecturer Perguruan Tinggi Muhammadiyah (Sosiologi di Era Disrupsi)

June 16, 2023, oleh: superadmin

Selasa (13/06) Program Studi Agribisnis adakan acara Join Lecturer yang di moderatoin oleh Yunanto, S.P. melalui zoom meeting guna meningkatkan kualitas pendidikan. Acara Joint Lecturer ini juga mewujudka kesuksesan Visi misi Agribisnis UMY. Adapun tema besar pada acara ini yaitu Sosiologi Pertanian di Era Disrupsi. Join Lecturer kali ini mengundang 4 dosen dari Perguruan Tinggi Muhammadiyah yaitu

1. Dr. Ema Hilma Meilani, S.P., M.P. (Universitas Muhammadiyah Sukabumi)
  2. Dr. Edi Efrita, S.P., M.P. (Universitas Muhammadiyah Bengkulu)
  3. Dr. Amruddin, S.Pt., M.Pd., M. Si. (Universitas Muhammadiyah Makassar)
  4. Zuhud Rozaki, S.P., M.App.Sc., Ph.D. (Universitas Muhammadiyah Yogyakarta)

Zuhud Rozaki, Ph.D selaku dosen Prodi Agribisnis UMY dalam materinya menyampaikan, “Join Lecturer kali ini membahas mata kuliah Sosiologi Pertanian, yang mana sekarang ini dalam mengembangkan pertanian banyak menggunakan teknologi canggih, Artificial Intelligence.”

“Saya berharap seminar ini akan menjadi wadah inspirasi dan kolaborasi yang bermakna. Mari kita manfaatkan kesempatan ini untuk memperluas pengetahuan, membangun jaringan, dan menghasilkan solusi nyata untuk meningkatkan sosial pertanian kita.”

“Saya ingin mengucapkan terima kasih kepada semua peserta, narasumber, UM SUKABUMI, UM YIGYA, UM BENGKULU, UM MAKASASR dan pihak yang telah berkontribusi dalam kesuksesan acara ini. Tanpa dukungan dan partisipasi Anda semua, acara ini tidak akan menjadi kenyataan. Bersama-sama, kita dapat membangun gerakan positif yang mengubah sektor pertanian kita.”

“Ingatlah bahwa perubahan nyata membutuhkan komitmen dan kerja keras dari setiap individu. Mari kita terus berbagi pengetahuan, menerapkan ide-ide inovatif, dan bekerja sama untuk menciptakan sistem pertanian yang berkelanjutan, inklusif, dan adil.”

Adapun acara ini berjalan dengan lancar dan ditutup dengan kesimpulan dari masing-masing pemateri. (r/cs)