Sarasehan 2023 “Menjadi Mahasiswa Tangguh & Merdeka Finansial”

July 3, 2023, oleh: superadmin

Pada penghujung akhir Semester Genap 2022/2023, Program Studi Agribisnis UMY kembali mengadakan Sarasehan pada hari sabtu (17/06) yang diamanahkan kepada Kelas Agribisnis C 2021 dan dihadiri oleh seluruh Mahasiswa, Dosen serta Tenaga Kependidikan Prodi Agribisnis UMY. Dimana sarasehan ini merupakan wadah bagi seluruh masyarakat Agribisnis UMY untuk saling bertukar pikiran serta mendapatkan informasi terkait perkuliahan. Pada sarasehan kali ini, kehadiran peserta disuguhkan dengan penampilan akustik dari salah satu band lokal asal Yogyakarta yaitu Hello There. Dilanjutkan dengan sambutan dari ketua Program Studi Agribisnis UMY Zuhud Rozaki, Ph. D.

Sarasehan kali ini menghadirkan 2 pemateri yang sangat memotivasi yaitu, Dr. Dimas Bagus Wirantakusuma, M.Ec. dan Cahyo Wisnu Rubiyanto, Ph. D dengan tema “Menjadi Mahasiswa Tangguh dan Merdeka Finansial”. Setelah penyampaian materi, acara dilanjutkan dengan penyampaian informasi terkait perkuliahan semester mendatang, serta penyampaian terkait informasi magang oleh Zuhud Rozaki, Ph. D dan informasi KKN oleh Dr. Aris Slamet Widodo. M.Sc.

Acara ini juga dimeriahkan oleh teman-teman PKM yang mendirikan stand jajanan-jajanan kekinian dengan cita rasa yang menggugah selera. Dan acara ini diakhiri dengan penyerahan penghargaan terhadap mahasiswa berprestasi dari masing-masing kelas serta launching buku karya mahasiswa Prodi Agribisnis UMY diserahkan oleh Kepala Prodi Agribisnis UMY kepada Mahasiswa yang bersangkutan. (t/ri)