Pertahankan Akreditasi A, Program Studi Agribisnis UMY Raih Akreditasi Unggul

July 15, 2021, oleh: superadmin

Program Studi Agribisnis Fakultas Pertanian Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) Mendapatkan sertifikasi akreditasi “Unggul” setelah mempertahankan akreditasi A selama 4,5 Tahun sejak Desember 2016. Sertifikat akreditasi Dikeluarkan oleh Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) Pada Selasa (6/7).

Kabar yang menggembirakan datang dari Program Studi Agribisnis Fakultas Pertanian Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY). Pasalnya program studi ini mempertahankan Akreditasi A sejak tahun 2016. Akreditasi yang diraih oleh program studi yang berada di bawah Fakultas Pertanian ini sudah memasuki tahun ke 5.

Akreditasi ini berdasarkan kepada Surat Keputusan Nomor 9226/SK/BAN-PT/Ak-ISK/S/VII/2021 yang dikeluarkan oleh Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) yang berlaku sampai 20 Desember tahun 2021 mendatang, menyatakan bahwa Program Studi Agribisnis mendapat “Akreditasi Unggul”.

Ir. Eni Istiyanti, M.P, selaku Ketua Program Studi  Agribisnis menyampaikan bahwasannya indikator peringkat “Akreditasi Unggul” berbeda dan lebih lengkap. Terutama aktivitas yang mahasiswa lakukan selama ini.” Kami bersyukur bisa mendapat akreditasi Unggul, artinya Akreditasi A yang sudah kami dapatkan 4,5 tahun yang lalu bisa disetarakan dengan unggul meskipun indikator peringkat akreditasi unggul berbeda dan lebih lengkap terutama aktivitas dari mahasiswa.” Ungkap Eni.

Tentu besar harapannya agar akreditasi ini terus bertahan. “Harapannya bisa menunjukkan kepada mahasiswa, alumni, user dan pihak lain bahwa Program Studi Agribisnis memang unggul dengan melakukan berbagai aktivitas yang sesuai dan mendukung. Sehingga predikat unggul dapat dipertahankan.” Imbuh Eni. (AJA)